yes oui כן (tcherniak) wrote,
yes oui כן
tcherniak

Энциклопедия сюжетных линий #16 . Звездные войны как сказка

Пока Темный Памперсатор Галактики (а.к.а. дарт Беник, а.к.а. Беня Крик) по утрам дрыхнет на мне в слинге, я пересматриваю “Звездные Войны“. 10 лет не видел последнюю серию. Более старые - больше...

Грустно осознавать, что, кроме культовой эстетики и музыки в фильме ничего нет... Даже спецэфекты в фильме 1999 года весьма и весьма детские. Но, интересно наблюдать, что за 40 лет существования саги наша цивилизация пошла совсем не по тому пути, который тогда напрашивался. Дальше Луны за последние 40 лет человек так и не полетел и лучевые бластеры так и не вытеснили старое доброе огнестрельное оружие, хорошо зарекомендовавшее себя на рынках смерти последних 600 лет. Зато, нам не надо ходить в информаторий за ответом на вопрос или в комнату связи, чтоб получить ценное видеоуказание от нашего непосредственного владыки или магистра.

Теперь к сюжету. Нет его. В нечетных сериях плохие ребята (стихи-роялисты) делают пакость хорошим ребятам (джедаям-республиканцам). В четных - наоборот. Кстати, пророчествую! Новая серия- 7я. Нечетная, значит. На месте хороших ребят, я бы уже озаботился страховкой и завещанием... Сила в этот раз будет не на их стороне... Любая планета, кроме столицы Круасана Корусанта, имеет свое “коренное “ население, вытесненное на задворки цивилизации расой людей. Расы, оказываетсяб бывают плохими или хорошими. И только раса людей представлена с обеих сторон силы. (Привет Толкиен и привет религия).



Кстати, звездные войны - типичная сказка.

Итак,

В тридевятом царстве, Шире, Копенгагене, Гаскони, Стокгольме, Москве, Ленинграде, на деревне далекой-далекой галактике
жила-была молодой хоббит Фродо, офисный планктон Тоха Городецкий, подполковник КГБ в отставке, провинциальный нищий дворянин д'Артаньян, девочка мальчик.
Еёго родители , жена, мама папа умерли или остались далеко в начале повествования, поэтому его воспитывают дядюшка, бабушка с дедушкой, репка, начальник Ленинграда, дочь фараона мать-одиночка, капитан мушкетеров, , магистр-джедай.
Хоббит, девочка, Кай, подполковник, Нео, д'Артаньян, Джон Коннор,Анакин - мальчик непростой. У него хуй с резьбой на роду написано спасти мир, на тему чего есть целое специальное пророчество!
Фродо, Тоха, Кай, Малыш, Джон Коннор, Моисей, подполковник КГБ, Нео, д'Артаньян, Илюша Муромец, Анакин тяготится своим местом в жизни и стремится спасать мир в столице.
Мальчик онособенный, иной, избранный, но в нем есть фишка. Он может стать как на сторону сил добра, света так и на сторону зла, тьмы.

Добрые, Герда, народ, бабка с дедкой, еврейский бог, капитан мушкетеров, мэр Питера, эльфы с Гендальфом джедаи решают рискнуть и обучить мальчика добру.

Но, тем временем, злобный старый Скайнет, фараон, кардинал, Матрица, Снежная Королева, президент РФ, Саурон, Завулон, сенатор Палпатин (а.к.а. дарт Сидиус) задумал как нарушить равновесие сил добра и зла. Но выступать на стороне зла ему одному скуууучно! Для этого ему нужен любимый ученик. После серии неудачных назначений Скайнет, Матрица, президент РФ, фараон, Завулон, Саурон, дарт Сидиус находит в коварных лапах добра, дня, света нашего мальчика и пытается ледяным осколком зеркала, кольцом всевластия, властью, программой искушением переманить его на свою злую сторону. Злодею это удается и непродолжительное, продолжительное какое-то время наш герой даже сам творит зло, будучи первейшим из учеников злодея.

Однако, сколько веревочке ни виться, а от добра не уйти!
Он снова становится добрым и умирает. Потому что добро всегда побеждает, но за добро надо платить!

ПыСы: Еще смущает в Звездных войнах упоминание через слово демократии...
Tags: энциклопедия сюжетных линий
Subscribe

  • la Deutsche vita #83

    На днях разговаривал по-русски в присутствии одного пожилого немца (лет 70-75). Он спросил: - Вы говорили по-русски, откуда Вы? - Из Ираиля. - Как…

  • la Deutsche vita #82

    Звонок мне на телефон с неизвестного мне номера в Гамбурге. - Здравствуйте! Мы - фирма ***! У нас самая "кууульная" телефонная связь!…

  • la Deutsche vita #81

    За последние 2-3 дня от двух независимых друг от друга источников узнал, что пару лет назад клиники Германии наводнили подранки из Ливии. Тясячи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments