yes oui כן (tcherniak) wrote,
yes oui כן
tcherniak

Энциклопедия сюжетных линий #15. Английский фильм про любовь.

Посмотрели вчера c chastique “Man UP“.Вспомнил Bridget Jones diaries, love actually etc...

Короче,

Она. Одинокая бездетная женщина за 30 с круглой попкой (На этот факт ее биологии делается один крупный план каждые 15-20 минут). Очень важно: она считает себя безнадежной неудачницей. Но у нее есть лучшая подруга или сестра с ее советами. У последней в назидание первой обязаны быть ВСЕ атрибуты женского счастья. Мужик, семья, дети, дом, деньги. Ее род дея ельности не важен.

Он-мелкий или крупный начальник, или бизнесмен, а то и премьер-министр в лондоском Сити. Без Сити никак. Любой достойный приза несчастный самец английского фильма про любовь обязан работать в Сити. Он одинок,бездетен, раним в душе и там же надломлен предыдущим романом или браком.

Обидчица, та, которая его надломила, появится в середине фильма с новым хахалем, чтоб нанести очередной удар.

Еще в фильме будет другая телка. Это ЕГО случайная знакомая, блайнд дейт, коллега итд. Она моложе, симпатичнее, спортивнее, образованнее, трудоустроеннее ЕЁ, но на деле она полный отстой. Это надо для контраста главной героине и вправления мозгов ЕМУ.
Обязательно нужны сцена в пабе (куда ж Сити без паба?), много эля, виды Лондона из серии лондон-из-зи-кэпитал-оф-грейт-бритен, много пьяных, один лох-извращенец.

Нужен ЕЖЕДНЕВНИК!!!! Все английские одинокие дамы за 30 не выходят из дома без ежедневника! Это маст! Это их атрибут. Это как буденовка для советского разведчика. Я теперь могу идентифицировать самку англичанина в активном поиске.

И очень важен семейный праздник.Рождество, день рождения родителя, юбилей свадьбы итд. Это чтоб был повод собрать дома пол-Англии, включая всех засветившихся в фильме.

Короче, финальная сцена. Викторианского стиля дом родителей в пригороде Лондона (а где еще жить?). Толпа гостей. Все съедено и почти все выпито. Все хотят спать и блевать и тут все вспоминают про ее РЕЧЬ по случаю праздника (это старая английская традиция). К этой речи ОНА готовилась год как минимум ( сразу с предыдущей речи). Но ЕЙ не до того. Она импровизирует. На последних словах речи в дом вваливается ОН, нашедший абсолютно случайно точный адрес ее родителей. (В Англии все всех знают. Достаточно зайти в паб на углу и спросить про “Джессику Джонсон“ и точно напорешься на ее одноклассника, брата, коллегу по церковному хору или соседку по камере смертников в тюрьме).

Короче, зе энд. Все целуются, пьют французское шампанское и пожирают эскарго.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Энциклопедия сюжетных линий
Subscribe

  • la Deutsche vita #83

    На днях разговаривал по-русски в присутствии одного пожилого немца (лет 70-75). Он спросил: - Вы говорили по-русски, откуда Вы? - Из Ираиля. - Как…

  • la Deutsche vita #82

    Звонок мне на телефон с неизвестного мне номера в Гамбурге. - Здравствуйте! Мы - фирма ***! У нас самая "кууульная" телефонная связь!…

  • la Deutsche vita #81

    За последние 2-3 дня от двух независимых друг от друга источников узнал, что пару лет назад клиники Германии наводнили подранки из Ливии. Тясячи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments