yes oui כן (tcherniak) wrote,
yes oui כן
tcherniak

Category:

Энциклопедия сюжетных линий #14. Д'Артаньян и четыре мушкетёра спасают рядового Райана.



Краткое содержание. Восемнадцатилетний пацан из французской американской провинции отправляется в поисках славы на военную службу в Париж в Европу. В армии не все складывается как планировалось. Судьба свела его с матёрыми вояками-мушкетёрами военным папиком благородным принципиальным образованным и верным долгу Атосом, хитрожопым лицемерным святошей Арамисом и туповатым грубоватым жирноватым силачом Портосом. В "Ярости" решили далеко от оригинала не отходить. Образ Атоса сохранили. Как никак, Брэд Питт! Кликуха его героя, старшины и командира танка,  "wardaddy - военный папик" (он и есть такой слуга царю дяде Сэму отец солдатам, да жаль его. сра... хотя я увлёкся.) Образы же Арамиса и Портоса размыли на трех героев. Это простак-мексиканец водитель "gordo - толстяк". Это хам чурбан задира и преданный друг - механик и заряжающий "coon ass - хитрожопый" и "Bible - святоша" в исполнении Шайи Лебёфа.

Дальше все по накатанной. Воинское братство, честь, слава КПСС НСДАП нежелание отступать, благородство, кони, люди и все это с обеих сторон! В роли гвардейцев кардинала - отборные эсэсовцы. Констанция в виде молоденькой немочки Эммы тоже присутствует и умирает также буквально в двух шагах от молодого гасконца.

Апофеозом становится завтрак на бастеоне Сэн Жерве бой в поврежденном и неподвижном танке с полным боекомплектом против полка гугенотов эсэсовцев.

"Вижу отряд, сударь! За 100 шагов,сударь! 500 мушкетов, сударь!"
Один за всех и все за одного!
Tags: энциклопедия сюжетных линий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments